segunda-feira, 12 de abril de 2010

Código de barras mede frescor dos alimentos

Criado por designers chineses, o Fresh Code resolve o problema de quem não tem o dom de reconhecer a qualidade dos vegetais

Pode ser uma péssima ideia para donos de supermercados, mas um novo conceito de código de barras pode facilitar a vida de todas as pessoas que fazem compras - ainda mais a dos principiantes. Uma equipe de designers chineses criou o Fresh Code, um sensor inteligente que não deixará você voltar para casa com um alimento estragado.

Com o design de um código de barras, a invenção mede se um vegetal está bom para ser consumido ou não. O Fresh Code é colocado nas frutas, legumes e verduras e, de acordo com o tempo e o frescor dos alimentos, o gráfico desenhado nele vai sumindo. Quando desaparecer completamente, indica que o produto não deve mais ser consumido e o melhor é jogá-lo fora.

A criação de Sisi Yuan, Yiwu Qiu, Lei Zhao, Qiulei Huang, Lijun Zhang e Weihang Shu é, ainda, apenas um conceito. Nada foi divulgado sobre sua utilização no comércio.

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