sexta-feira, 6 de abril de 2012

Tipos de Bacalhau da Noruega

Gadus Morhua

Características do Gadus Morhua:

-o autêntico bacalhau
-postas altas e largas
-desfaz-se em camadas claras e tenras quando cozido
-sabor inconfundível e sublime
-utilizado na culinária internacional
-ideal para pratos onde o bacalhau é servido em postas, lombo, pedaços
-preparações onde o bacalhau é o principal
-coloração palha e uniforme
-cauda em forma de triângulo, com coloração cinza e uniforme



Peixe Tipo Bacalhau Zarbo

Características do Peixe tipo Bacalhau Zarbo:

-carne firme, não desmancha com facilidade
-ideal para caldos, pirões, saladas e bolinhos
-pode ser desfiado
-coloração da carne palha
-geralmente é o menor entre os peixes tipo bacalhau
-pele levemente acastanhada
-cauda e barbatanas arredondadas


Peixe Tipo Bacalhau Ling
Características do Peixe tipo Bacalhau Ling:

-carne firme, não desmancha com facilidade
-ideal para churrascos, grelhados, assados
-pode ser desfiado
-coloração da carne clara, próximo ao branco
-é o peixe mais estreito e comprido entre os tipos bacalhau
-cauda arredondada e pequena


Peixe Tipo Bacalhau Saithe
Características do peixe tipo bacalhau Saithe:

-sua carne desfia com facilidade quando cozido
-sabor acentuado
-para preparações com bacalhau desfiado
-ideal para bolinhos, saladas, caldos, pirões e recheios
-confere seu sabor aos acompanhamentos
-coloração da carne palha ao amarelado
-a carne amarelada do saithe é característica da espécie quando curada e salgada
-cauda em forma de “v”; possui escamas

Nenhum comentário: