Gadus Morhua
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjE1QFZh6vZCsVOFIfYW0BpuGDOKldkvIN02qdO3jV46XwENM0ZfW0J_nBjf1jb1C8lp4xu17LFrf5tI3riLtvArhtYUiU4ox8CdpmEdRPLrNn762qA0jqj0QDv8HyaWe42y3Jcx6B48Kk0/s400/Gadus-Morhua_large.jpg)
Características do Gadus Morhua:
-o autêntico bacalhau
-postas altas e largas
-desfaz-se em camadas claras e tenras quando cozido
-sabor inconfundível e sublime
-utilizado na culinária internacional
-ideal para pratos onde o bacalhau é servido em postas, lombo, pedaços
-preparações onde o bacalhau é o principal
-coloração palha e uniforme
-cauda em forma de triângulo, com coloração cinza e uniforme
Peixe Tipo Bacalhau Zarbo
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi8t46ykib-mY2Owxm5oVWeubyV5YeYrthHB2UuOFBL7o0ILTpefeqHmDD4DM1ZCu0ljkcfGnX5_i6RnSRkQtpRhNe8Ol7ewah8_v_djjmR1LaDghQIrhicDxMcmW7P62jfufLWDot7mRYw/s400/Peixe-Tipo-Bacalhau-Zarbo_large.jpg)
Características do Peixe tipo Bacalhau Zarbo:
-carne firme, não desmancha com facilidade
-ideal para caldos, pirões, saladas e bolinhos
-pode ser desfiado
-coloração da carne palha
-geralmente é o menor entre os peixes tipo bacalhau
-pele levemente acastanhada
-cauda e barbatanas arredondadas
Peixe Tipo Bacalhau Ling
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhgD7UO_JNHc7Ys4RYQKjSHudtctPNN1hPujaCQMYOvaybQYW63Zix6F7sUjerB42j_xn0dIjcFmreWQ6EsZWMjBfk4XUOV018UGa3WC1N6mDBz-6kXt9dNvzcIjeHQAnfB_omHHPwbRsXP/s400/Peixe-Tipo-Bacalhau-Ling_large.jpg)
-carne firme, não desmancha com facilidade
-ideal para churrascos, grelhados, assados
-pode ser desfiado
-coloração da carne clara, próximo ao branco
-é o peixe mais estreito e comprido entre os tipos bacalhau
-cauda arredondada e pequena
Peixe Tipo Bacalhau Saithe
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi_PgJCk2PSJ4XxPuresPEL1jjII7JjNe7Uw-srwpQLw1PeHUHUEt4KptkOwIWwccFdstl3y3ko3GUU7Jee4EeLq2lc2GQLCF6N4jademi3JkDoGwh5o5QTGhhA2TLwHD1HX7Y-SptHCBlo/s400/Peixe-Tipo-Bacalhau-Saithe_large.jpg)
-sua carne desfia com facilidade quando cozido
-sabor acentuado
-para preparações com bacalhau desfiado
-ideal para bolinhos, saladas, caldos, pirões e recheios
-confere seu sabor aos acompanhamentos
-coloração da carne palha ao amarelado
-a carne amarelada do saithe é característica da espécie quando curada e salgada
-cauda em forma de “v”; possui escamas
Nenhum comentário:
Postar um comentário