"Joguei" no Google e vários sites mencionam a questão. Procurei pelos sites mais confiáveis, como os de saúde e informações nutricionais. Os resultados posto aqui:

- Durante as Refeições Principais (almoço e jantar): quando as fibras solúveis dos legumes e leguminosas estão presentes e colaboram para modular a absorção da glicose e normalizar seus níveis sanguíneos;
- No Café da Manhã (e não no lugar dele): depois de uma noite de sono, quando nosso corpo acorda em estado de hipoglicemia (baixa taxa de açúcar no sangue).
O ideal é comer diariamente no máximo 30 gramas entre dois ou quatro quadradinhos de uma barra, dependendo do tamanho do quadradinho e de chocolate amargo.
Isso porque o amargo é o que tem mais cacau e, portanto, mais flavonóides, substâncias químicas encontradas também no vinho tinto e no chá verde que dão energia, ativam a memória e melhoram a circulação.
O chocolate ao leite tem menos cacau e muito mais açúcar. Para ter o mesmo benefício encontrado no amargo, é preciso comer três vezes mais. E, nesse caso, corre-se o risoc de engordar.

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